"Роснано" не будет финансировать фундаментальные научные исследования

22.05.2009

Анатолий Чубайс: "Наша задача - коммерциализация продукта"

Госкорпорация "Роснано" не будет финансировать фундаментальные научные исследования, заявил журналистам в пятницу в Новосибирске генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Мы не финансируем фундаментальные исследования и если кто-то от нас этого ждет, лучше сразу сказать - это не наша задача. Наша задача - коммерциализация продукта", - подчеркнул он, отметив, что по этому вопросу существует недопонимание и даже обиды.

"Вся российская нанотехнологическая сеть основана на двух точках опоры - это "Роснано", а другая точка - Курчатовский научный центр. Этот центр создан для того, чтобы координировать, руководить научными исследованиями, а мы созданы для того, чтобы создавать бизнес", - сказал Чубайс.

Он отметил, что задача "Роснано" - строить, создавать заводы и фабрики, инновационные компании. "Мы в бизнесе - вот то, ради чего мы созданы", - сказал глава госкорпорации.

Российская корпорация нанотехнологий ("Роснано") была учреждена в июле 2007 года для реализации государственной политики и развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. Корпорация выбирает приоритетные направления инвестирования и выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

РИА Новости, Дмитрий Михалев.

©РАН 2019