«Медаль за вклад в 60-летнюю историю китайско-российских отношений» вручена президенту Ю.С.Осипову

25.12.2009



Посол КНР в РФ вручил российским дружественным деятелям от имени Ху Цзиньтао почетную "Медаль за вклад в 60-летнюю историю китайско-российских отношений"

22 декабря посольство Китая в России провело торжественную церемонию награждения 25 дружественных представителей сфер политики, военного дела, искусства, народных связей и других кругов российского общества. На церемонии посол Китая в России Ли Хуэй от имени председателя КНР Ху Цзиньтао вручил почетную «Медаль за вклад в 60-летнюю историю китайско-российских отношений» и диплом первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, председателю парламентской группы Совета Федерации по сотрудничеству с ВСНП КНР В.К. Гусеву, председателю Российской части Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Л.В.Драчевскому, президенту РАН Ю.С.Осипову, почетному председателю Общества российско-китайской дружбы С.Л. Тихвинскому, генералу армии, президенту Российской Академии военных наук М.А. Гарееву, ректору МГУ В.А. Садовничему, члену Совета Федерации России и экс-послу РФ в КНР Игорю Рогачеву, вице-президенту РАН, зарубежному академику АНК Жоресу Алферову и другим.

В своем выступлении посол Ли Хуэй выразил теплые поздравления и отметил, что, двусторонние отношения между КНР и РФ за прошедшие 60 лет после установления дипломатических отношений, прошли испытание ветром и дождем, проявляя бесконечную энергию и жизненную силу. В знак признания тяжелого труда дружественного русского народа, за их самоотверженную преданность и исторические достижения, председатель КНР Ху Цзиньтао наградил 60 русских друзей "Медалью за вклад в 60-летнию историю китайско-российских отношений". Посол Ли высоко оценил лауреатов, назвав их строителями китайско-российской дружбы из поколения в поколение, промоутерами делового сотрудничества между Китаем и Россией, практиками культурных обменов между КНР и РФ, чьи имена навсегда будут вписаны в историю китайско-российских отношений золотыми буквами.

©РАН 2020