http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=f62dffb7-afe2-407b-8cd2-cd399fd6788c&print=1
© 2017 Российская академия наук

Российская академия наук и Российская венчурная компания заключили соглашение о сотрудничестве

31.10.2013



 

Российская венчурная компания /РВК/ примет участие во внедрении разработок институтов Российской академии наук /РАН/ на ранней стадии, а РАН предоставит РВК свои проекты в самых перспективных областях. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое подписали президент РАН Владимир Фортов и генеральный директор ОАО "РВК" Игорь Агамирзян.

 (jpg, 103 Kб) (jpg, 229 Kб)  (jpg, 84 Kб) 

"Очень важно, что такая серьезная компания проявила интерес к нашим разработкам, - сказал академик Фортов журналистам после подписания соглашения. - Внедрение, которое имеет выход на высокие технологии, - это основа современной экономики, но это слабое место нашей Академии. В основном мы занимались фундаментальными исследованиями. А сейчас ясно, что мы должны быть гармонично развиты".

Как сообщил президент Академии, он передал генеральному директору РВК "толстую книгу, где собраны проекты, разработанные РАН и готовые для внедрение в производство".

"Со стороны РВК, мы, как институт развития российской экономики, с огромным уважением относимся к экспертизе, опыту и научным знаниям, которые накоплены в РАН, - подчеркнул Агамирзян. - Мы видим это как источник инноваций в самой ранней стадии".

Генеральный директор РВК выразил готовность использовать практические знания своей компании для внедрения научных проектов.

 (jpg, 84 Kб) (jpg, 90 Kб) (jpg, 100 Kб) 

ОАО "РВК" — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания создана в 2006 году. Основные цели деятельности Российской венчурной компании — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.