Разработки ученых РАН используют в новых самолетах ОАК

04.06.2014

-

Российская академия наук примет активное участие в создании перспективных авиационных комплексов, разрабатываемых Объединенной авиастроительной корпорацией. В частности, речь идет о новых материалах и интеллектуальных решениях.

«Отечественное авиастроение активно разрабатывает новые самолеты. Постоянно расширяется и сотрудничество с отечественной наукой при создании инновационных агрегатов и материалов», - отметил президент ОАК Михаил Погосян во время рабочей встрече с академиками в ОАО «Туполев».

Делегация ученых во главе с президентом РАН Владимиром Фортовым ознакомилась с перспективными направлениями работ конструкторского бюро и новыми технологиями, используемыми в авиастроении.

«Около года назад ОАК и РАН заключили соглашение о сотрудничестве. Мы уже начали совместную работу по ряду направлений: новые материалы и источников энергии, интеллектуальная поддержки бортовых систем», - отметил президент РАН Владимир Фортов.

В прошлом году в ходе авиакосмического салона МАКС ОАК «ОАК» и РАН подписали соглашение о сотрудничестве, включающем более 20 направлений.

Департамент корпоративных коммуникаций

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Факс: +7 (495) 926-1421

press@uacrussia.ru

©РАН 2020