Cинергия Сколково и Москвы создаст спрос на инновации

19.03.2014

-

17 марта в рамках Всемирного конгресса предпринимателей подписан договор между Фондом «Сколково» и Департаментом промышленности, науки и предпринимательства г. Москвы об организации взаимодействия в сфере инновационного развития города.
 
От лица столичного правительства договор подписал руководитель департамента промышленности, науки и предпринимательства г. Москвы Алексей Комиссаров, и от Фонда «Сколково» Председатель Правления Фонда Андрей Буренин.
«Со „Сколково“ мы сотрудничаем давно и успешно, — сказал на церемонии подписания Алексей Комиссаров, — но официальный документ поможет нам организовать совместные работы по перспективным проектам».
Мы делаем одно общее дело и Сколково территориально является частью Москвы. Нас этот фактор сближает еще больше, мы видим много возможностей для синергии. А те инновационные компании, которые сегодня появляются в Сколково, нам очень важны, они прошли самую сильную в нашей стране экспертизу. Мы будем рады предоставлять в дальнейшем возможности для развития и создания производства в Москве, вместе мы сделаем много хорошего для развития высокотехнологичного бизнеса.
Председатель Правления Фонда «Сколково» Андрей Буренин отметил, что сколковский проект имеет, наряду с международной, довольно существенную региональную составляющую:
Наш проект с государственной, региональной в том числе, повесткой дня. И  набор предпосылок для сотрудничества с Москвой весьма велик. И если на начальном этапе речь шла о создании городской  инфраструктуры, и мы получаем довольно серьезную поддержку в этом вопросе, то сейчас нам нужно выходить и на совместную инновационную деятельность,
Андрей Буренин, Председатель Правления Фонда «Сколково»
«В этом направлении есть очень значимые заделы для сотрудничества, которые позволяют говорить о новом уровне отношений», — подчеркнул Андрей Буренин. «Нашим исследовательским компаниям нужно расти, идти дальше, развиваться, нужны промышленные мощности, и город может наши стартапы поддержать в этом. Это подразумевает в том числе и включенность в различные программы города. Главный результат такой синергии – рост спроса на инновационную продукцию», — сказал Председатель Правления Фонда «Сколково».
http://community.sk.ru/

 

©РАН 2020