III Всероссийская конференция "Молодежь и будущая Россия"

29.01.2008

Цель конференции - содействие разработке и реализации эффективной государственной молодежной политики

14-15 февраля 2008 г. в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) состоится III Всероссийская конференция "Молодежь и будущая Россия".

Организаторы конференции - ИНИОН РАН, Институт социологии РАН, Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, Академия экономической безопасности МВД России, Федеральный институт развития образования Министерства образования и науки Российской Федерации, НП "Мир Науки" и др.

Цель конференции - содействие разработке и реализации эффективной государственной молодежной политики, совершенствованию законодательной деятельности по проблемам молодежи, усилению роли молодежи в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития России, обеспечению прав молодежи на достойное место в жизни страны и достойную жизнь, использованию творческого потенциала российской молодежи в интересах России и мирового сообщества. Особое место в работе конференции предполагается уделить участию молодежи в реализации приоритетных проектов и программ национального развития.

Для участия в конференции приглашаются ведущие специалисты, перспективные молодые ученые, представители молодежных и других общественных организаций, инициативные и компетентные работники федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, представители политических партий и общественных организаций, средств массовой информации.

Для обсуждения предлагаются следующие вопросы:

молодежь - стратегический ресурс инновационного развития России;

стратегия государственной молодежной политики в современных условиях;

участие молодежи в разработке и реализации приоритетных проектов и программ национального развития;

государственная молодежная политика и экономика знаний: вызовы для России;

молодежь и будущее российской науки и образования.

Подробности на сайте www.mirnauki.ru, www.imon.ru.

©РАН 2020