Японские ученые даже на совместном симпозиуме не забывают о территориальном вопросе

05.09.2005

Территориальный вопрос вновь стал главной темой совместного симпозиума ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук и района Кансай Японии

Территориальный вопрос вновь стал главной темой совместного симпозиума ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук и района Кансай Японии. За 2 дня свои доклады на тему взаимоотношений России и Японии зачитают как историки, так и политики двух стран. Это уже 21 симпозиум ученых России и Японии, первый проходил в Осаке в 1984 году. За эти годы изменилось многое, прежде всего в политике двух стран. Но как говорит основатель симпозиума Вакио Фудзимото, ректор Осакского университета экономики и права, изменилось главное. Как отмечают российские ученые, интерес к совместному симпозиуму растет с каждым годом.

К разговору удается привлекать как видных, так и молодых специалистов. И одной из главных тем из года в год остается - территориальная. Взгляды двух стран здесь диаметрально противоположные, но общий интерес очевиден. Цель встречи ученых двух стран – это еще и поиск взаимного сотрудничества в других сферах: истории, культуры, экономики.

 

©РАН 2020