В Нальчике обсудили состояние университетского образования

18.06.2007

Роль классического университета в условиях реформирования образования в России

Роль классического университета в условиях реформирования образования в России обсуждалась в субботу на Съезде Ассоциации классических университетов России (АКУР) в Кабардино-Балкарском государственном университете.

Как сообщили корреспонденту Агентства новостей в пресс-службе Правительства КБР, с докладом о нынешнем состоянии классического университетского образования перед научным сообществом выступил президент АКУР, академик РАН, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Выступление члена правления АКУР, ректора КБГУ Барасби Карамурзова было посвящено роли классического университета в регионе в условиях реформирования образования в России.

По данным пресс-службы, ученые также обсудили состояние и проблемы формирования в России новой системы стандартизации и классификации основных образовательных программ высшего профессионального образования - государственной и общественно-профессиональной. Были также рассмотрены предложения Уральского, Самарского и других университетов о необходимости создания в АКУР Центра сетевого взаимодействия и академической мобильности и Центра разработки и апробации образовательных стандартов и программ.

АНН

©РАН 2020