Экономический факультет УрГУ вошел Новую Экономическую Ассоциацию России

05.06.2009

Президентом НЭА стал академик РАН, визит-профессор УрГУ Виктор Полтерович.

Экономический факультет Уральского госуниверситета имени Горького вошел в Новую Экономическую Ассоциацию России, которая стремится консолидировать российских экономистов, работающих институтах РАН, вузах и аналитических центрах, и ускорить интеграцию российской науки в мировой поток экономических исследований. Об этом АПИ сообщили в пресс-центре УрГУ.

«Вступив в эту ассоциацию, мы продолжаем курс на становление исследовательского факультета, — отмечает декан экономфака УрГУ Сергей Кадочников, избранный членом правления НЭА. — Сотрудничество с ведущими учеными не только приблизит нас к совместным проектам, но и даст ориентиры для оценки уровня наших собственных разработок».

Президентом НЭА стал академик РАН, визит-профессор УрГУ Виктор Полтерович. В число учредителей ассоциации вошли ряд ведущих федеральных академических институтов — Центральный экономико-математический институт РАН, Институт мировой экономики и международных отношений РАН, а также лучшие вузы страны – Российская экономическая школа, Государственный университет — Высшая школа экономики, Финансовая академия при Правительстве РФ, Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова.

Главными площадками для взаимодействия в рамках НЭА станут ее научный журнал, в состав редакционного совета которого также включен декан экономфака УрГУ Сергей Кадочников, и международный конгресс НЭА, который будет проходить раз в три года. Кроме того, ассоциация намерена вести экспертизу ведущейся в России экономической политики, а также курсов и программ экономического образования, сотрудничать с ведущими международными ассоциациями, участвовать в международных исследовательских проектах.

Намечено создать специальный фонд для поддержки молодых ученых-экономистов, проводить консультации и лекции «продвинутого уровня» для аспирантов учебных заведений и исследовательских институтов РФ. Выводить российскую экономическую мысль на мировой уровень будет и центр экономической аспирантуры, который также предполагается организовать при НЭА.

©РАН 2020