Дмитрий Медведев поздравил Физический институт имени П.Н.Лебедева с 75-летним юбилеем

07.04.2009

ФИАН-авторитетный исследовательский центр, хорошо известный в нашей стране и за рубежом

Физический институт имени П.Н.Лебедева /ФИАН/ РАН является авторитетным исследовательским центром, хорошо известным в нашей стране и за рубежом. Такая оценка содержится в приветствии президента Российской Федерации, которое зачитал президент РАН академик Юрий Осипов на совместном заседании Ученого совета Физического института имени П.Н.Лебедева РАН, сессии Отделения физических наук РАН и объединенного физического общества Российской Федерации, посвященном 75-летию ФИАН.

"Ваш авторитетный исследовательский центр хорошо известен в нашей стране и за рубежом", - говорится в приветствии. "Отрадно, что сегодня ФИАН осуществляет перспективные программы и проекты, в том числе в теснейшем взаимодействии с ведущими зарубежными центрами, - отмечается в приветствии Дмитрия Медведева.

"Уверен, что вы и впредь будете работать на авторитет и престиж России", - подчеркивается в документе. "Желаю вам реализации нынешних планов, новых достижений и всего самого доброго", - констатируется в приветствии президента РФ."Вы /ФИАН - прим ИТАР-ТАСС/ по-прежнему остаетесь одним из лучших физических институтов нашей страны... Вы - наша гордость и мы это понимаем", - констатировал глава РАН.

Свою историю ФИАН ведет с коллекции физических инструментов в Кунсткамере, созданной Петром Первым в 1714 году. Сами исследования с использованием собранных приборов в Физическом кабинете Кунсткамеры начались в 1724 году, когда он был передан только что учрежденной Петербургской академии наук. В нем работали такие великие ученые, как, в частности, Бернулли, Эйлер, Рихман, Ломоносов, Якоби и другие. ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев

Подразделы

Объявления

©РАН 2020