Молодежный клуб «КОМПАС» провел заседание, на котором молодым ученым разъяснялся порядок сбора документов на получение жилищного сертификата

26.10.2019



Молодежный клуб «КОМПАС» провел заседание, на котором молодым ученым разъяснялся порядок сбора документов на получение жилищного сертификата.

22 октября в актовом зале Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова состоялось очередное (4-е) заседание молодежного клуба «КОМПАС», собравшее более 100 участников, большинство из них – молодые сотрудники подведомственных Минобрнауки институтов. Кроме молодых ученых из московского региона был и представитель Уфы.

Председатель клуба Ольга Антипина рассказала собравшимся, о целях и задачах клуба, его деятельности в текущем году.

Основным вопросом заседания был "Сбор пакета документов на получение жилищного сертификата в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Актуальность темы была связана с приближением дедлайна подачи документов на участие в сертификатной программе 2020 года. Срок представления пакета документов - до 1 ноября ежегодно.

Заместитель председателя Профсоюза работников РАН, председатель Жилищной комиссии профсоюза, член Жилищной комиссии Минобрнауки Яков Леонидович Богомолов подробно рассказал обо всех документах на сертификаты из требуемого перечня, объяснил правила их получения и заполнения. Кроме того, он привел примеры типичных ошибок, а также трудных ситуаций, в которых оказывались претенденты на государственную выплату и которые при правильном подходе оказалось возможным преодолеть.

Докладчик остановился и на вопросах обеспечения сотрудников академических организаций служебным жильем.

Отведенных на заседание трех часов не хватило, чтобы ответить на многочисленные вопросы собравшихся, поэтому дискуссия продолжилась у крыльца института.

Всем желающим участникам заседания была разослана презентация по сбору документов.


Источник: Всероссийский провсоюз работников РАН

©РАН 2019