Вступил в силу Мандат Фонда «Сколково»

01.11.2010



С 28 октября 2010 года вступил в силу Мандат Фонда «Сколково», принятый на заседании Совета «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»), состоявшемся 11 октября в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Мандат определяет основные задачи, сферы деятельности и полномочия Фонда «Сколково» в рамках выполнения функций управляющей компании Инновационного центра «Сколково», а также принципы предоставления статуса Участника Центра «Сколково» и участие Фонда «Сколково» в финансировании проектов Участников.

Так, в соответствии с Мандатом Фонд «Сколково» наделяется следующими полномочиями: развитие территории Центра «Сколково»; привлечение российских и иностранных Участников; управление имущественным комплексом Центра «Сколково»; создание системы образования и проведения научно-исследовательских работ в Центре «Сколково»; содействие в организации опытно-конструкторских разработок в Центре «Сколково»; обеспечение функционирования системы коммерциализации научных достижений в Центре «Сколково»; информационное сопровождение деятельности Центра «Сколково».

Комментируя вступление Мандата в силу президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что «этот документ разработан для наиболее эффективной реализации решений Комиссии по модернизации при Президенте Российской Федерации». «В соответствии с Мандатом Фонд „Сколково“ наделен правовым статусом для обеспечения полного цикла инновационного процесса в рамках проекта», — отметил В. Вексельберг. Полный текст Мандата Фонда «Сколково» размещен на официальном сайте фонда www.i-gorod.ru

©РАН 2020