Отчетная конференция Объединенной профорганизации ННЦ СО РАН

07.04.2009

-


3-5 апреля в Новосибирске состоялась отчетная конференция Объединенной профорганизации ННЦ СО РАН.  Был заслушан, обсужден и одобрен отчет Совета и  исполкома организации. Прошла традиционная учеба профактива.

На конференции присутствовали гости из Москвы: председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин и его заместитель, председатель МРО профсоюза В.П. Калинушкин.

Они детально изложили присутствующим текущую ситуацию в Академии, охарактеризовали основные проблемы, рассказали участникам мероприятия о деятельности, планах и проблемах профсоюза. Разговор получился острый и полезный. В результате сибиряки получили значительный объем актуальной информации о жизни Академии. Кроме того, были сняты многие вопросы, в последнее время осложнявшие взаимоотношения центра и крупной региональной организации. В свою очередь, представители руководства профсоюза получили обширную информацию о жизни в новосибирском Академгородке, наказы от коллег и пакет отчетных документов от новосибирской организации в отчет о деятельности Профсоюза РАН в 2008 году, который должен быть подготовлен к очередному заседанию Совета профсоюза.

Намечены новые пути сотрудничества, в первую очередь - в информационном поле. Есть надежда, что у коллег в Новосибирске появится еще одно новое печатное издание, которое будет работать в тесном контакте  с Москвой, причем как в режиме «передачи», так и в режиме «приема». Одним словом, мы очень надеемся на установлении надежного канала обратной связи.

Конференция также обсудила детали предстоящей Байкальской школы профактива Сибирского отделения РАН. Для этого на конференцию была приглашена И.Новокшенова, председатель Бурятской региональной организации профсоюза, на базе которой планируется проведение учебы. 

В.Ф. Вдовин, В.П. Калинушкин


 

-

©РАН 2019