Пресс-релиз ФАНО. Эрик Галимов останется в ГЕОХИ РАН в качестве научного руководителя Института

23.04.2015



Федеральное агентство научных организаций.

Пресс-релиз

Эрик Галимов останется в ГЕОХИ РАН в качестве научного руководителя Института

По результатам консультаций, проведенных руководителем ФАНО России М. Котюковым с президентом РАН В.Е. Фортовым и академиком Э. Галимовым, в ходе которых Э. Галимов обратился с заявлением освободить его 12 мая 2015 года от исполнения обязанностей директора Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН по собственному желанию, было принято совместное решение о том, что, наряду с прекращением трудовых отношений в качестве директора, научную деятельность Э. Галимова в Институте необходимо продолжить.

Одновременно, ранее изданный приказ об увольнении Э. Галимова с 13 апреля 2015 года был отменен. ФАНО России внесло в устав ГЕОХИ РАН изменения, предусматривающие введение должности научного руководителя Института. До проведения в ГЕОХИ РАН выборов директора в установленном порядке, временно исполнять обязанности руководителя будет Ю. Костицын.

Михаил Котюков, руководитель ФАНО России: «Мы предметно обсудили сложившуюся ситуацию. И пришли к мнению, что в интересах дальнейшего развития научной деятельности ГЕОХИ РАН целесообразно ввести должность научного руководителя Института, которую с учетом мнения Ученого совета сможет занять Эрик Михайлович Галимов. Владимир Евгеньевич Фортов поддержал это решение».

М. Котюков также отметил, что, учитывая многолетнюю работу академика Э. Галимова в качестве директора академического института в системе РАН, ФАНО России обратится в Академию с предложением объявить ему благодарность за вклад в развитие отечественной науки.

В ближайшее время руководство ГЕОХИ РАН и ФАНО России определят план действий в отношении научно-исследовательского судна «Академик Борис Петров» и разработают меры по повышению эффективности использования федерального имущества, находящегося в оперативном управлении Института, с учетом ранее проведенных Агентством проверок.

Подразделы

Объявления

©РАН 2019