Всероссийская конференция „Астрономия и общество“

14.01.2009



«В рамках МГА-2009 в Москве с 25-го по 28 марта пройдет очень представительная всероссийская конференция „Астрономия и общество“.

  В ее повестке дня будут не только научные сообщения для специалистов-астрономов, но и многочисленные „круглые столы“, на которых будут обсуждаться такие проблемы, как астрономия и культура, астрономия и политика, астрономия и государство, астрономия и образование, астрономия и СМИ и так далее. Предполагается, что в конференции примут участие около 300 профессионалов из различных областей науки, промышленности, культуры, образования а также представители госструктур.

 Также планируется, что в эти же дни в Московском Университете, который предоставит свои помещения, пройдут массовые — до 1 тысячи слушателей — публичные лекции по наиболее интересным астрономическим проблемам: как возникла Вселенная, что такое астероидно-кометная опасность, как влияет на жизнь людей „космическая погода“ и так далее».

«Еще одна крупная уже международная конференция пройдет в сентябре в Казани, — сообщил Шустов. — Она будет посвящена астрономическим памятникам и астрономическому наследию. Это связано с тем огромным влиянием, которое астрономия оказала на культуру и историю». «Конференция будет иметь очень высокий уровень, и принять участие в ней обещал даже генеральный директор ЮНЕСКО», — отметил ученый.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020