В Минобрнауки отметили важность создания условий для научных исследований

10.10.2016



 

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. В Минобрнауки считают одной из основных задач создание условий для научных исследований, заявила глава министерства Ольга Васильева на церемонии открытия фестиваля науки.

"Министерство образования и науки РФ одной из своих главных задач считает создание условий для научных исследований. Ежедневно мы работаем над организацией комфортной и конкурентной научной среды. Самое главное — это дать нашему молодому поколению ученых стимул к развитию в России, дать ему гарантии востребованности", — отметила Васильева.

По словам министра, фестиваль уникален потому, что на одной площадке могут встретиться и профессионалы, и те, кто только начинает свой путь в науке.

"Наука не должна быть чем-то эфемерным… она должна находить отражение и в экономике, работать на развитие страны, быть ее достоянием. И сегодня Россия с ее передовыми лабораториями является по праву одним из сильнейших представителей в мировом научном сообществе", — сказала Васильева, добавив, что поддержка таких фестивалей очень важна, так как они служат популяризации науки.

©РАН 2020