Триумф новинок Парада тюльпанов 2019
 

Сразу 96 сортов иностранной селекции  впервые представлены на традиционной выставке тюльпанов в открытом грунте в Никитском ботаническом саду. Триумфальным можно назвать их появление на выставочной площадке, тем более, что 49 сортов-новинок, действительно, представляют самую популярную в настоящее время средне цветущую группу «Триумф».

«Эта группа отличается многообразием оригинальных расцветок и форм цветков, - говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. -  Второй по количеству новинок выставки 2019 года является группа «Махровые ранние». Мы представляем из неё 20 сортов».

Своим великолепием  гостей Сада уже поражают сорта «Adore», «Alison Bradley», «Avant Garde», «Northcap» и другие. Эти тюльпаны выделяются продолжительным цветением, а для многих из них характерны не только яркая одно- и двухцветная окраска, но и многоцветковость. Она же, как поясняет  куратор коллекции Людмила Александрова, способствует продлению цветения растений до 12-15 дней».

По словам главного научного сотрудника лаборатории цветоводства, доктора биологических наук, профессора Зинаиды Клименко, коллекция тюльпанов в НБС-ННЦ насчитывает в настоящее время 506 сортов зарубежной и отечественной селекции и восемь дикорастущих видов. На Параде тюльпанов-2019 посетители Никитского ботанического сада увидят сразу 247 лучших коллекционных сортов. Всего нынче высажено 100000 луковиц тюльпанов.

 

 

Фото Николая Носкова

На Параде тюльпанов-2019 посетители Никитского ботанического сада увидят сразу 247 лучших коллекционных сортов. Всего нынче высажено 100000 луковиц тюльпанов.


Подразделы

Объявления

©РАН 2019