Президент Российской академии наук академик Ю.С. Осипов принял делегацию индийского Совета по научным и промышленным исследованиям

18 мая 2009 г. президент Российской академии наук академик Ю.С. Осипов принял делегацию индийского Совета по научным и промышленным исследованиям во главе с генеральным директором Совета проф.С.К. Брахмачари. В составе делегации были начальник УВС Министерства науки и технологии Индии д-р Ю.П.Кумар, научный сотрудник компании Централ Электроник Лимитед г-жа Р.Бансал, советник по науке Посольства Индии в России д-р С.К.Варшни.

В ходе беседы проф. С.К. Брахмачари рассказал о деятельности индийского Совета по научным и промышленным исследованиям (Совет) и его роли в определении научной политики государства. Были определены такие возможные области сотрудничества как энергетика и науки о жизни.

Российская сторона выразила готовность внимательно рассмотреть конкретные предложении, которые индийская сторона представит в РАН по активизации сотрудничества в том числе и с научными организациями Совета.

 

Встреча проходила в рабочем кабинете президента РАН

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017