Российско-американский «круглый стол» по проблемам ближневосточного урегулирования

17-18 декабря 2009 года в конференц-зале Президиума РАН был проведен российско-американский «круглый стол» по проблемам ближневосточного урегулирования. Предложение о проведении данного научного мероприятия было высказано российскими учеными в ходе встречи президента РАН академика Ю.С. Осипова и президента Национальных академий США профессора Ральфа Цицерона в июне 2009 года в Москве и было поддержано руководством обеих академий. Делегацию ученых РАН возглавил президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Президиума РАН академик Примаков Е.М., а делегацию американских ученых – бывший заместитель государственного секретаря США посол Томас Пикеринг.

В заседаниях «круглого стола» приняли участие заместитель министра иностранных дел РФ Салтанов А.В., посол США в РФ Джон Байерли и вице-президент РАН академик Лаверов Н.П.

В рамках согласованной повестки дня российские и американские участники представили ряд сообщений с анализом ситуации на Ближнем Востоке, а также в соседних странах, политика которых оказывает непосредственное влияние на решение ближневосточного конфликта (Иран, Пакистан, Афганистан).

По итогам «круглого стола» будут подготовлены аналитические материалы и рекомендации, включая ряд предложений направленных на достижение мирного урегулирования ближневосточного конфликта с участием всех заинтересованных сторон.

Вице-президент РАН академик Н.П.Лаверов открывает заседание «круглого стола» приветственной речью

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017