Вручение диплома иностранного члена РАН выдающемуся ученому-филологу и писателю профессору Бориславу Араповичу

На заседании Президиума РАН 25 мая 2010 г. президент РАН академик Ю.С.Осипов вручил диплом иностранного члена РАН выдающемуся ученому-филологу и писателю профессору Бориславу Араповичу.
Родившийся в 1935 году в Боснии и Герцеговине Борислав АРАПОВИЧ принял активное участие в создании в 1973 г. в Стокгольме Института перевода Библии, , директором которого он являлся в течение 25 лет. За прошедшие годы возглавляемый профессором АРАПОВИЧЕМ коллектив ученых выполнил огромный объем работ, осуществив перевод Библии на более чем 80 языков.
В середине 1990-х годов по благословению покойного Святейшего Патриарха Алексия II отделение Института перевода Библии было открыто в Москве на территории переданного Русской Православной Церкви Андреевского монастыря.
От имени многочисленных российских коллег и друзей профессора Араповича поздравил советник РАН академик Е.П. Челышев. В торжественной процедуре вручения профессору Араповичу диплома иностранного члена РАН принял участие Советник-посланник Посольства Республики Хорватии в РФ господин Игорь Преловшек.

 Профессор Борислав Арапович

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017