ОАО «ФСК ЕЭС» и РАН будут развивать сотрудничество в области создания электроэнергетической системы с интеллектуальной сетью

27 сентября 2010 года ОАО «ФСК ЕЭС» и Российская Академия наук (РАН) подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве.
Свои подписи под документом поставили Президент Российской Академии наук академик Юрий Осипов и Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин. Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области электроэнергетики и в совместных работах по формированию и реализации научно-технической и инновационной политики, развития инновационной инфраструктуры и подготовки научных кадров высокой квалификации.
В соответствии с Соглашением, стороны будут координировать совместные мероприятия по инжиниринговому и нормативно-техническому обеспечению проектов, по обучению и переподготовке персонала, проведению конференций, симпозиумов, семинаров, участию в заседаниях научных советов по научно-техническим и научно-организационным вопросам.
В области разработки электроэнергетических систем с активно-адаптивными (интеллектуальными) сетями стороны договорились о формировании и реализации научно-технической и инновационной политики, совершенствования нормативной правовой базы.
В рамках сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» при научно-технической поддержке Российской Академии наук будет осуществлять внедрение технологий и результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых при создании электроэнергетической системы России с интеллектуальными электрическими сетями.

Президент Российской Академии наук академик Юрий Осипов и Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин  подписали соглашение о сотрудничестве в электроэнергетике.

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017