Пятое заседание Российско-Польской Исполнительной рабочей группы в области фундаментальных космических исследований

С 8 по 12 ноября 2010 г. в г. Москве находилась делегация польских ученых и специалистов в количестве 8 человек во главе с директором Центра космических исследований Польской академии наук (ПАН) профессором Мареком Банашкевичем для участия в Пятом заседании Российско-Польской Исполнительной рабочей группы (ИРГ) в области фундаментальных космических исследований (ФКИ). С Российской стороны в работе заседания приняли участие 45 российских ученых и специалистов, возглавлял делегацию директор Института космических исследований РАН академик Зеленый Л.М.

В ходе работы Пятого заседания Российско-Польского ИРГ были заслушаны отчеты о работе над 17 совместными космическими проектами, намечены перспективы дальнейшего сотрудничества.

10 ноября 2010 г. были подписаны следующие документы:

1. Протокол о научном сотрудничестве между Российской академией наук и Польской академией наук в области фундаментальных космических исследований на 2011-2015 годы в соответствии со Статьями 1.2 и 7 упомянутого Соглашения от 14 марта 2005 года. От Российской стороны Протокол подписал вице-президент РАН академик Андреев А.Ф.

2. Протокол Пятого заседания Российско-Польской ИРГ по ФКИ с приложением – Перечнем совместных российско-польских проектов в области ФКИ на 2011-2015 годы (16 проектов). Эти документы подписали сопредседатели ИРГ: с Российской стороны академик Зеленый Л.М., с Польской стороны – профессор Банашкевич М.

Академик Зеленый Л.М. открывает вечернее заседание ИРГ

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017