2 марта 2011 г. в Президиуме РАН состоялась встреча президента РАН академика Ю.С.Осипова с делегацией Управления по научно-технической политике (УНТП) Белого Дома во главе с директором, советником по науке президента США Б.Обамы доктором Джоном Холдреном.


Встреча проходила после заседания Российско-американского комитета по науке и технологиям в рамках Межправительственной комиссии, возглавляемой Президентом РФ Д.А.Медведевым и Президентом США Б.Обамой.
Представители РАН и УНТП обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в области инноваций, включая участие американских компаний в проекте "Сколково", фундаментальных исследований, обменов молодыми учеными, но без "утечки мозгов", развития приборной базы и замены устаревшего научного оборудования в институтах и университетах России, более активного взаимодействия в приоритетных областях науки, включая математику, теоретическую и экспериментальную физику, ядерную энергетику, науки о жизни и т.д. Была отмечена необходимость участия ученых обеих стран в формировании образовательных стандартов с целью повышения уровня обучения в средней школе. Обе делегации выразили желание в дальнейшем расширении российско-американского научно-технического сотрудничества.

Академик Ю.С.Осипов встречает доктора Д.Холдрена в вестибюле главного здания Президиума РАН

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017