Вручение диплома иностранного члена РАН профессору Морису Сколнику

 

20 ноября 2012 г. на заседании Президиума РАН вице-президент РАН академик А.Д. Некипелов вручил диплом иностранного члена РАН известному английскому физику профессору Университета Шеффилда Морису Сколнику.

Профессор Морис Сколник является одним из ведущих мировых ученых в области физики низкоразмерных полупроводниковых наноструктр. Его авторству принадлежат важнейшие результаты по оптическим, электрическим и спиновым явлениям в таких структурах и по технологиям их изготовления. Проводит продуктивные исследования возможности использования спинов носителей зарядов для хранения и обработки информации. Морис Сколник является членом Лондонского Королевского общества, награжден медалью Мотта и Премией института Физики Великобритании, присуждаемыми за выдающиеся достижения в области физики конденсированного состояния. В 2002-2005 годах был председателем Комиссии по физике полупроводников и вице-президентом Международного союза чистой и прикладной физики. В течение нескольких десятков лет тесно и плодотворно сотрудничает с научными учреждениями РАН.

В торжественной церемонии вручения приняли участие сотрудники Посольства Великобритании в Российской Федерации. В своей речи Руководитель Отдела науки и инноваций Посольства доктор Джулия Найтс поблагодарила за высокую оценку заслуг профессора М. Сколника и выразила надежду на дальнейшее укрепление отношений и развитие сотрудничества между Великобританией и Россией в научной сфере.

 

 

__________________________________

Фотографии – Михаил Лукин

Профессор Морис Сколник

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017