№ 271 от 25.12.2012



РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ





Об оценке результативности деятельности научных орга­низаций Российской академии наук по итогам работы за 2007-2011 годы






Рассмотрев материалы Комиссии по оценке результативности дея
тельности научных организаций Российской академии наук по итогам рабо­ты научных организаций, подведомственных Российской академии паук, за 2007-2011 годы, а также предложения отделений РАН и Комиссии Прези­диума РАИ по оценке эффективности и совершенствованию структуры Рос­сийской академии наук, Президиум Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить решение Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций Российской академии наук и в соответст­вии с критериями, установленными постановлением Правительства Россий­ской Федерации от 8 апреля 2009 г. № 312 «Об оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследова­тельские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения», присвоить категории научным организациям Российской ака­демии паук по итогам оценки результативности их деятельности за 2007-2011 годы согласно приложению.

2. Поручить руководителям научных организаций Российской академии наук, которым по итогам работы за 2007-2011 годы присвоена вторая категория, в месячный срок разработать планы по совершенствованию дея­тельности и повышению результативности организаций и представить их на утверждение в соответствующие отделения РАН.

Отделениям РАН по областям и направлениям науки и региональным отделениям РАН при подготовке предложений по проверке научных организаций Российской академии наук на 2014 год и последующие годы предусмотреть внеочередную проверку научных организаций по итогам выполнения указанных выше планов.

3. Комиссии Президиума РАН по оценке эффективности и совершенствованию структуры Российской академии наук рассмотреть предло­жения по организационным мерам в отношении Федерального государст­венного бюджетного учреждения науки Центра скифо-аланских исследований им. В.И. Абаева Владикавказского научного центра Российской акаде­мии наук и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, отнесенного к третьей категории, и представить заключение на рассмотрение Пре­зидиума Российской академии наук.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-президента РАН академика Алдошина С.М.





Президент
Российской академии наук
академик Ю.С. Осипов



И.о. главного ученого секретаря
Президиума Российской академии наук
доктор экономических наук В.В. Иванов




Приложение к постановлению Президиума РАН от 25 декабря 2012 г. № 271 (pdf, 1 Мб)


 

Подразделы

Объявления

©РАН 2016