№ 232 от 27.10.2015






 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ





О согласовании внесения дополнения в распределение обязанностей между вице-президентами РАН
и главным ученым секретарем президиума РАН







В соответствии с подпунктом «н» пункта 82 устава РАН президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с внесением в распоряжение президиума РАН от 12 сентября 2014 г. № 10103-637 «О распределении обязанностей между вице-президентами РАН и главным ученым секретарем президиума РАН» пункта 14 в следующей редакции:

«14. Исполняющий обязанности вице-президента РАН академик РАН Михайлов Ю.М. руководит работами, выполняемыми РАН в интересах обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации.

Формирует предложения по разработке и реализации государственной научно-технической политики, о приоритетных направлениях развития фундаментальных исследований, а также о направлениях поисковых научных исследований, проводимых в интересах обеспечения обороны и безопасности государства.

Обеспечивает взаимодействие РАН по вопросам обороноспособности и национальной безопасности с Советом Безопасности Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, ФСБ России, СВР России и другими органами государственной власти.

Является председателем научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации - заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, председателем Совета по технической химии и новым материалам коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, членом Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Правительственной комиссии по перспективным исследованиям и технологиям, Межведомственной комиссии по реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации.

Руководит Советом РАН по исследованиям в области обороны и координирует исследования по общеакадемическим программам РАН этого направления.

Является председателем Научного совета РАН по горению и взрыву.

От РАН отвечает за реализацию Соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны Российской Федерации, РАН и ФАНО России о планировании и выполнении фундаментальных поисковых исследований в интересах обеспечения обороны государства.».

2. Рекомендовать президенту РАН академику РАН Фортову В.Е. утвердить обязанности исполняющего обязанности вице-президента РАН академика РАН Михайлова Ю.М.






Президент РАН
академик РАН В.Е. Фортов



Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН М.А. Пальцев

 

©РАН 2019