№ 177 от 11.09.2007

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительство Российской Федерации приняло предложение Минобрнауки России, согласованное с Минздравсоцразвития России и Мин­фином России, о переходе к реализации второго этапа пилотного проекта (постановление Правительства РФ от 7 сентября 2007 г. № 565.

Во исполнение вышеуказанного постановления Правительства РФ:

1. Установить должностные оклады научных работников и руково­дителей научных учреждений и научных работников научных центров РАН, предусмотренные приложением 2 к постановлению Правительства РФ от 22 апреля 2006 г. № 236 (постановление Президиума РАН от 28 ап­реля 2006 г. № 146) для второго этапа пилотного проекта с 1 июля 2007 г.

2. Уточнить объем финансирования учреждений РАН в связи с уве­личением фонда заработной платы учреждений, необходимого для выпол­нения пункта 1 настоящего постановления.

3. Председателям президиумов региональных научных центров РАН, руководителям научных учреждений РАН:

пересмотреть штатные расписания учреждений, установив размеры должностных окладов руководителей и научных работников, предусмот­ренные на второй этап пилотного проекта постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2006 г. № 236. Пересмотреть при этом размеры обяза­тельных надбавок работникам, исчисляемых исходя из должностного ок­лада.

Уточненные штатные расписания ввести в действие с 1 июля 2007 г. и до 1 октября 2007 г. представить их в Финансово-экономическое управ­ление РАН;

представить сметы расходов и проекты лимитов бюджетных обяза­тельств учреждений на уточненные объемы финансирования на 2007 год.

4. Установить, что выплаты стимулирующего характера рассчиты­ваемые исходя из должностных окладов, предусмотренных настоящим постановлением, вводятся в учреждениях РАН по мере приведения чис­ленности их работников в соответствие с показателями, определенными постановлением Президиума РАН от 17 апреля 2007 г. № 91.

5. Президиумам региональных отделений РАН не позднее 15 ноября 2007 г. представить в Финансово-экономическое управление РАН отчет об итогах проведения сокращения численности работников, оплачиваемых из федерального бюджета.

6. Финансово-экономическому управлению РАН:

представлять вице-президенту РАН академику Некипелову А.Д. спи­ски учреждений РАН, выполнивших требования постановления Прези­диума РАН от 17 апреля 2007 г. № 91 (по состоянию на 1 июля 2007 г., 1 августа 2007 г., 1 сентября 2007 г. и т.д.), и предложения по введению в этих учреждениях выплат стимулирующего характера, исходя из условий второго этапа пилотного проекта, и выделению учреждениям РАН, необ­ходимых для этого средств.

Поручить вице-президенту РАН академику Некипелову А.Д. прини­мать решения по этим вопросам;

до 1 октября 2007 г. представить на утверждение Президиуму РАН предложения по уточнению объемов программ целевых расходов Прези­диума РАН с учетом реализации мероприятий, предусмотренных настоя­щим постановлением;

к 1 декабря 2007 г. представить руководству РАН проект отчета о реализации второго этапа пилотного проекта для дальнейшего представ­ления в Минобрнауки России и Правительство РФ.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-президента РАН академика Некипелова А.Д.

 Президент
 Российской академии наук
 академик Ю.С. Осипов

 Главный учёный секретарь
 Президиума Российской академии наук
 академик В.В. Костюк

 

 

 

©РАН 2019