№ 52 от 17.02.2009

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об увековечении памяти академика Ю.К. Ковнеристого
(представление Отделения химии и наук о материалах)

 

В целях увековечения памяти выдающегося ученого-металловеда академика Юлия Константиновича Ковнеристого, вся деятельность кото­рого была неразрывно связана с Учреждением Российской академии наук Институтом металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН и возглавлявшего Институт в последние годы своей жизни, Президиум Рос­сийской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В соответствии с постановлением Президиума РАН от 15 февраля 2000 г. № 41 разрешить Учреждению Российской академии наук Институ­ту металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН израсходовать за счет своей сметы:

до 30000 рублей на проектирование, изготовление и установку па­мятника-надгробия на могиле академика Ю.К. Ковнеристого на Троеку-ровском кладбище (г. Москва);

до 10000 рублей на проектирование, изготовление и установку ме­мориальной доски в память академика Ю.К. Ковнеристого внутри здания Института (г. Москва, Ленинский проспект, д. 49) со следующим текстом: «Здесь с 1966 года по 2007 год работал выдающийся ученый-металловед академик Юлий Константинович Ковнеристый».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Отделение химии и наук о материалах РАН.

 

Президент
Российской академии наук
академик Ю.С. Осипов

Главный ученый секретарь
Президиума Российской академии наук
академик В.В. Костюк

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2018