http://www.ras.ru/presidium/documents/directions.aspx?ID=482243aa-01b1-43a0-bf10-02b67a7fc 96d&print=1
© 2019 Российская академия наук

№ 156 от 25.11.2014


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ







Об основных принципах оценки результатов научных исследований


Заслушав предложения вице-президента РАН академика РАН Алдошина С.М. об основных принципах участия РАН в мониторинге и оценке результатов деятельности научных организаций Российской Федерации, экспертном обеспечении вневедомственной оценки их результатив­ности, президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать Комиссию РАН по мониторингу и оценке результа­тов деятельности научных организаций Российской Федерации, независимо от их ведомственной принадлежности, а также экспертизу научных и (или) научно-технических результатов, созданных за счет средств федерального бюджета (далее - Комиссия).

2. Поручить вице-президенту РАН академику РАН Алдошину С.М. в месячный срок:

2.1. представить на утверждение президиуму РАН положение о Комиссии и ее состав;

2.2. подготовить предложения об упразднении в установленном порядке комиссий РАН, РАМН и Россельхозакадемии по оценке результативности деятельности научных организаций, им подведомственным.

3. Поручить отделениям РАН по областям и направлениям науки до 31 декабря 2014 г. предусмотреть, исходя из новых задач и функций РАН, в персональных составах экспертных и научных советов представителей как фундаментальной, так и прикладной науки, специалистов ведущих вузов, промышленности, бизнеса.

4. Поручить члену-корреспонденту РАН Миндели Л.Э. в месячный срок подготовить предложения о выполнении функций по научно-методическому и информационному обеспечению мониторинга и оценки результатов деятельности научных организаций, а также о дальнейшем ис­пользовании и развитии Автоматизированной системы учета результатов интеллектуальной деятельности Российской академии наук Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институтом проблем развития науки Российской академии наук.



Президент РАН
академик РАН В.Е. Фортов

Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН И.А. Соколов


Внесены изменения постановлением президиума РАН № 40 от 17.03.2015