№ 131 от 05.07.2017



РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 



О внесении изменений в Порядок формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН
по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН





С целью повышения эффективности формирования программ фундаментальных исследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН, президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с предложением Рабочей группы для подготовки предложений по формированию перечня программ фундаментальных исследований президиума РАН внести изменения в пункт 4.3. Порядка формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН, изложив его в следующей редакции:

«4.3.С целью более эффективного использования финансовых средств, выделяемых на проведение работ по Программе, объем планируемых на один год средств на ее реализацию должен быть не менее 5 млн. рублей и не более 50 млн. рублей, а на реализацию проекта Программы - не менее 500 тыс. рублей. Президиумом РАН может быть определен иной предельный объем финансирования отдельных Программ, имеющих исключительно важное значение для научно-технологического развития страны.».

2. Внести соответствующее изменение в постановление президиума РАН от 23 мая 2017 г. № 98 «Об утверждении Порядка формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена президиума РАН, председателя Комиссии президиума РАН по формированию перечня программ фундаментальных исследований президиума РАН академика РАН Месяца Г.А.




И.о. президента РАН
академик РАН     В.В. Козлов



Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН     М.А. Пальцев

 

©РАН 2017