№ 230 от 16.11.2010

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 

О Конкурсе на соискание премии для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России за лучшую научную работу в 2010 году

В связи со 100-летием со дня рождения М.В. Келдыша Президиум Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить на 2010 год премию для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России за лучшую научную работу по следующим направлениям:

прикладная математика и информационные технологии;

ракетно-космическая наука и техника;

исследования в области атомной энергетики.

2. Установить размер премии 50000 рублей по каждому направлению.

3. Установить, что выдвижение и оформление научных работ, их рассмотрение, утверждение результатов конкурса осуществляется в порядке, установленном Положением о медалях Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России, утвержденным постановлением Президиума РАН от 24 декабря 2002 г. № 376, за исключением сроков, установленных указанным Положением.

4. Объявить в 2010 году Конкурс на соискание премии для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России за лучшую научную работу по направлениям, перечисленным в пункте 1 настоящего постановления.

5. Научные работы представить в Комиссию РАН по работе с молодежью до 20 декабря 2010 г.

6. Поручить соответствующим экспертным комиссиям, утвержденным распоряжением Президиума РАН от 12 октября 2010 г. № 10324-906 «О составах экспертных комиссий РАН по оценке научных работ молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и студентов высших учебных заведений России» провести экспертизу работ, присланных на ука­занный Конкурс.




Президент
Российской академии наук
академик Ю.С. Осипов



Главный ученый секретарь
Президиума Российской академии наук
академик В.В. Костюк

 

©РАН 2020