№ 28 от 17.02.2015

 

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

О проекте «Концептуальные основы Национальной техно­логической инициативы»

 

Заслушав и обсудив сообщение заместителя президента РАН доктора экономических наук Иванова В.В. «О проекте «Концептуальные основы Национальной технологической инициативы», подготовленного во исполнение подпункта 29 пункта 1 перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. (№ Пр-2821 от 5 декабря 2014 г.) и пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию 8 декабря 2014 г. (№ Пр-3011 от 27 декабря 2014 г.), президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить проведенную работу по подготовке проекта «Концептуальные основы Национальной технологической инициативы» (приложение).

2. Отделениям РАН по областям и направлениям науки и региональным отделениям РАН направить в президиум РАН предложения по структуре и содержанию вышеуказанного проекта.

3. Создать при президиуме РАН Совет по научно-технологическому прогнозированию (далее - Совет).

4. Академикам-секретарям отделений РАН по областям и направлениям науки и председателям региональных отделений РАН подготовить и представить в президиум РАН предложения по основным направлениям работы Совета и по его персональному составу.

5. Внести соответствующие изменения в приложение к постановлению Президиума РАН от 23 июня 1998 г. № 252 «О научных советах при Президиуме РАН».

 

Президент РАН
академик РАН В.Е.Фортов

И.о. главного секретаря президиума РАН
член-корреспондент РАН Н.К.Долгушкин


Приложение к постановлению президиума РАН от 17 февраля 2015 г. № 28 (pdf, 2 Мб)

 

 

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2018