№ 150 от 28.06.2016




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О научно-методическом руководстве Федеральным государственным учреждением
«Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» Российской академии наук»
(представление Отделения математических наук и Отделения нанотехнологий и информационных технологий)






В связи с реструктуризацией научных учреждений РАН, подведомственных ФАНО России, и на основании постановления бюро Отделения математических наук РАН и Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН от 24/26 ноября 2015 г. № 9/4-ОЭ-1 президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возложить на Отделение математических наук РАН и на Отделение нанотехнологий и информационных технологий РАН научно-методическое руководство Федеральным государственным учреждением «Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» Российской академии наук».

2. Исключить из Перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, в отношении которых РАН осуществляет научно-методическое руководство их научной и научно-технической деятельностью, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт системного анализа Российской академии наук и Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Вычислительный центр имени А.А. Дородницына Российской академии наук в связи с прекращением их деятельности.

3. Исключить из Перечня научных организаций и образовательных opганизаций высшего образования, в отношении которых РАН осуществляет научно-методическое руководство их научной и научно-технической деятельностью, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем информатики Российской академии наук в связи с его переименованием в Федеральное государственное учреждение «Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» Российской академии наук».

4. Внести соответствующие изменения в постановление президиума РАН от 23 декабря 2014 г. № 173 «О Перечне научных организаций и образовательных организаций высшего образования, в отношении которых РАН осуществляет научно-методическое руководство их научной и научно-технической деятельностью».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-президента РАН академика PAН Козлова В.В. и вице-президента РАН академика РАН Алферова Ж.И.





Президент РАН
академик РАН    В.Е. Фортов



Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН    М.А. Пальцев

 

©РАН 2019