№ 51 от 19.03.2019

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О создании Комиссии РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников

 

В соответствии с уставом РАН, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2014 г. № 589 (в редакции от 24 октября 2018 г. № 1270), Положением об осуществлении экспертных функций РАН, утвержденным постановлением президиума РАН от 17 марта 2015 г. № 44 «Об утверждении Положения об осуществлении экспертных функций и об организации Экспертного совета РАН» президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать при президиуме РАН Комиссию РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников (далее - Комиссия).

2. Назначить вице-президента РАН академика РАН Хохлова Алексея Ремовича председателем Комиссии.

3. Утвердить:

3.1. Положение о Комиссии (приложение 1);

3.2. Состав Комиссии (приложение 2).

4 Согласиться с исключением из обязанностей вице-президента РАН академика РАН Адрианова А.В. руководство Экспертной комиссией РАН по анализу и оценке научного содержания федеральных государственных образовательных стандартов и учебной литературы для начальной, средней и высшей школы и включением в обязанности вице-президента РАН академика РАН Хохлова А.Р руководство Комиссией РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников для утверждения президентом РАН.

5. Считать утратившими силу: постановление президиума РАН от 24 апреля 2007 г. № 93 «Об организации проведения экспертизы учебников»; постановление президиума РАН от 21 января 2014 г. № 10 «Об утверждении состава Экспертной комиссии РАН по анализу и оценке научного содержания федеральных государственных образовательных стандартов и учебной литературы для начальной, средней и высшей школы».

6. Внести соответствующие изменения в постановление президиума РАН от 22 января 2019 г. № 12 «О перечне научных, экспертных, координационных советов, комитетов и комиссий, состоящих при президиуме РАН и отделениях РАН по областям и направлениям науки», исключив Экспертную комиссию РАН по анализу и оценке научного содержания федеральных государственных образовательных стандартов и учебной литературы для начальной, средней и высшей школы и включив Комиссию РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников.

 

Президент РАН
академик РАН А.М.Сергеев

Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН Н.К.Долгушкин


Приложение 1 к постановлению президиума РАН от 19 марта 2019 г. № 51.  "Положение о Комиссии РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников" (pdf, 106 Kб)

Приложение 2 к постановлению президиума РАН от 19 марта 2019 г. № 51.  "Состав Комиссии РАН по экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов и учебников" (pdf, 101 Kб)



 

©РАН 2019