№ 2 от 16.01.2018

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Об отчете о выполнении государственного задания федеральным государственным бюджетным учреждением

 «Уральское отделение Российской академии наук» за 2017 год

 

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 1598, подпунктом «о» пункта 82 и пунктом 116 устава федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», уставом федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское отделение Российской академии наук» президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Считать государственное задание, утвержденное федеральному государственному бюджетному учреждению «Уральское отделение Российской академии наук» на 2017 год, выполненным полностью.

 2. Одобрить отчет по выполнению государственного задания федеральным государственным бюджетным учреждением «Уральское отделение Российской академии наук» за 2017 год для утверждения его президентом РАН.

 3. Протокольно.

 3.1. Одобрить положительный опыт федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское отделение Российской академии наук» в строительстве жилья для научных работников научных организаций, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций, в отношении которых Отделение осуществляет научно-методическое руководство.

 3.2. Обратить особое внимание вице-президента РАН академика РАН Адрианова А.В., председателей региональных отделений РАН и академиков-секретарей отделений РАН по областям и направлениям науки на развитие научной дипломатии в РАН и активное участие членов РАН в различных международных форумах и выставках.

 3.3. Поручить вице-президенту РАН академику РАН Адрианову А.В., председателям региональных отделений РАН и академикам-секретарям отделений РАН по областям и направлениям науки в месячный срок подготовить предложения по кандидатурам членов РАН в состав Научно- экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и представить их руководству РАН.

 3.4. Считать приоритетным в развитии фундаментальных исследований оборонную тематику и укрепление взаимодействия научных организаций, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций, в отношении которых РАН осуществляет научно- методическое руководство, с промышленными предприятиями.

 

 Президент РАН
 академик РАН    А.М. Сергеев

 Главный учёный секретарь
 президиума РАН
 академик РАН    Н.К. Долгушкин

 

 

 

©РАН 2018