№ 205 от 09.07.2013

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 

О проекте федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук

 и внесении изме­нений в отдельные законодатель­ные акты Российской Федерации»

 

Президиум Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию президента РАН академика Фортова В.Е. о прохождении проекта федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект) в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и проделанной в связи с этим работе.

2. Создать Комиссию Президиума РАН для дальнейшего анализа по­ложений законопроекта и выработки поправок к нему от имени Россий­ской академии наук (далее - Комиссия) под председательством академика Фортова Владимира Евгеньевича.

3. Председателю Комиссии академику Фортову В.Е. в недельный срок подготовить состав Комиссии, включив в нее представителей отделений РАН, региональных отделений РАН и Совета молодых ученых РАН, для последующего утверждения в установленном порядке.

4. Рекомендовать президенту РАН академику Фортову В.Е. обра­титься в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с предложением о созда­нии совместной рабочей группы для обсуждения законопроекта.

5. Рекомендовать:

 членам и сотрудникам Российской академии наук принять участие в открытом обсуждении законопроекта;

 членам Российской академии наук активнее взаимодействовать со средствами массовой информации в целях пропаганды и популяризации научной деятельности и достижений Академии за последние годы.

6. Президиуму Российской академии наук рассмотреть обращение ряда членов РАН о целесообразности проведения внеочередного Общего собрания Российской академии наук.

Президент
Российской академии наук
академик В.Е. Фортов

Главный учёный секретарь
Президиума Российской академии наук
академик И.А. Соколов

 

 

©РАН 2016