№ 10002-474 от 27.04.2018


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

РАСПОРЯЖЕНИЕ 


О подготовке материалов по поручениям Президента Российской Федерации от 8 февраля 2018 г. и поручения Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 г.

 

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и встречи с учеными Сибирского отделения Российской академии наук 8 февраля 2018 г. и поручения Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 г. № АД-П8-2340:

1. Вице-президенту РАН академику РАН Адрианову А.В. и члену президиума РАН академику РАН Кирпичникову М.П. до 1 октября 2018 г. подготовить и представить программу развития передовых геномных исследований и генетических технологий в Российской Федерации с предложениями по ее ресурсному обеспечению.

2. Вице-президенту РАН академику РАН Пармону В.Н. и члену президиума РАН академику РАН Логачеву П.В. до 1 октября 2018 г. разработать и представить комплекс мер, направленных на проведение синхротронно-нейтронных исследований, включая создание синхротронного ускорителя в Новосибирском Академгородке.

3. Вице-президенту РАН академику РАН Хохлову А.Р. до 15 июня 2018 г. разработать и представить предложения по комплексу мер, направленных на привлечение ведущих ученых в российские образовательные и научные организации, предусмотрев их участие в подготовке научных кадров и реализации образовательных программ высшего образования.

4. Вице-президенту РАН академику РАН Пармону В.Н. до 1 сентября 2018 г. разработать и представить план комплексного развития Сибирского отделения РАН с учетом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибирского федерального округа и план развития Новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

5. Вице-президенту РАН академику РАН Балеге Ю.Ю. и вице- президенту РАН академику РАН Адрианову А.В. до 1 сентября 2018 г. разработать и представить предложения:

по организации взаимодействия российских ученых с представителями российской научной диаспоры за рубежом;

по организации участия РАН в деятельности международных научных организаций с предложениями по осуществлению такого участия за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;

по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на регулирование деятельности международных научных организаций на территории Российской Федерации.

6. Подготовленные материалы представить в президиум РАН (Научно-организационное управление РАН).

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на главного ученого секретаря президиума РАН академика РАН Долгушкина Н.К.

 

И.о. президента РАН
академик РАН  Ю.Ю.Балега

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2018