№ 10115-1074 от 02.12.2011

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Российской академии наук, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 6 ноября 2011 г. № 291 -ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций»:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Российской академии наук, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - Порядок).

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента РАН академика Некипелова А.Д.

Президент
Российской академии наук
академик Ю.С. Осипов

                                                                                                                                                                                                             Приложение
                                                                                                                                                                                                             к распоряжению Президиума РАН
                                                                                                                                                                                                             от 2 декабря 2011 г. № 10115-1074

Порядок
определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Российской академии наук, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях,
определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Российской академии наук (далее - учреждения), в отношении которых Российской академией наук принято решение о предоставлении им субсидии из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 6 ноября 2011 г. № 291-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации й части, касающейся деятельности государственных академий наук и подведомственных им организаций».

Настоящий Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждений, не являющиеся основными, в соответствии с их уставами.

2. Учреждения самостоятельно определяют возможность оказания платных услуг (наличие материальной базы, численный состав и квалификация персонала, спрос на услугу).

3. Учреждения, оказывающие платные услуги, обязаны своевременно и в доступном для ознакомления месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную
информацию о возможности и условиях получения платных услуг, а также о размере и порядке оплаты за их оказание.

4. Учреждения самостоятельно утверждают размер платы на оказываемые ими платные услуги, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

5. Размер платы определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг, с учетом требований к качеству оказания платных услуг и конъюнктуры рынка.
На отдельные платные услуги, оказание которых носит разовый (нестандартный) характер (в том числе на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, относящихся к основным видам деятельности учреждения), плата может определяться на основе стоимости нормо-часа, норм времени, разовой калькуляции затрат, согласованной с заказчиком или исходя из рыночной стоимости.

6. Размер платы в расчете на единицу оказания платных услуг не может быть ниже величины финансового обеспечения таких же услуг в расчете на единицу оказания государственных услуг, выполняемых в рамках государственного задания.
В целях обеспечения сопоставимости оцениваемых показателей по определению платы соответствующих услуг из объема бюджетного финансирования, связанного с финансовым обеспечением оказания государственных услуг, исключаются средства федерального бюджета на стипендиальное обеспечение.

Заместитель начальника
Финансово-экономического
управления РАН В.В. Иванов

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2016