№ 10115-363 от 05.04.2018


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

РАСПОРЯЖЕНИЕ 

 

О размерах и порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации,
работникам федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук»

 

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» (далее - РАН) осуществляется в порядке и размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. № 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (далее - постановление № 729).

2. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам РАН производится за счет средств субсидии, предусмотренной на финансовое обеспечение выполнения государственного задания РАН.

3. Расходы, превышающие размеры, установленные постановлением № 729, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или с ведома работодателя) возмещаются за счет средств РАН от приносящей доход деятельности, а также за счет экономии средств, сложившейся в процессе исполнения плана финансово-хозяйственной деятельности РАН.

4. Расходы на служебные командировки, не связанные с выполнением государственного задания, возмещаются за счет средств РАН от приносящей доход деятельности

5. Работники, прибывшие из служебной командировки, составляют отчет по форме согласно приложению к настоящему распоряжению РАН и представляют его в установленном порядке главному ученому секретарю президиума РАН.

6. Считать утратившим силу распоряжение Президиума РАН от 19 февраля 1996 г. № 10115-59.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента РАН академика РАН Балегу Ю.Ю.

 

Президент РАН
академик РАН A.M. Сергеев



Приложение к распоряжению РАН от 5 апреля 2018 г. № 10115-363 "Отчет о командировке" (pdf, 190 Kб)




 

©РАН 2018