№ 10115-470 от 26.04.2018


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

РАСПОРЯЖЕНИЕ 


Об определении перечней особо ценного движимого имущества региональных отделений,
входящих в структуру федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук»

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества», пунктом 104 устава федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2014 г. №589:

1. Установить, что в соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» при определении перечней особо ценного движимого имущества региональных отделений, входящих в структуру федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» (далее - региональные отделения РАН) включению в их состав подлежит движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тысяч рублей.

2. Определить виды особо ценного движимого имущества региональных отделений РАН, без которого осуществление ими предусмотренных уставами основных видов деятельности будет существенно затруднено, следующее движимое имущество независимо от его балансовой стоимости:

необходимое для осуществления видов деятельности, определенных уставами региональных отделений РАН, отсутствие которого приведет к прекращению их деятельности, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у региональных отделений РАН на его приобретение;

необходимое для обеспечения охраны жизни и здоровья работников, отсутствие которого приведет к прекращению деятельности региональных отделений РАН, восполнение которого не представляется возможным в связи с уникальностью и (или) отсутствием достаточных средств у региональных отделений РАН на его приобретение;

отнесенное к исключительным правам.

3. Председателям региональных отделений РАН обеспечить:

3.1. формирование перечней особо ценного движимого имущества (далее - перечни) согласно приложению к настоящему распоряжению и представление их на утверждение в установленном порядке в РАН.

3.2. ведение перечней на основании сведений бухгалтерского учета о полном наименовании объекта, отнесенного к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии) согласно приложению к настоящему распоряжению.

4. Управлению земельно-имущественного комплекса РАН обеспечить контроль за ведением перечней региональными отделениями РАН.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. президента РАН
академик РАН  Ю.Ю.Балега


Приложение к распоряжению РАН от 26 апреля 2018 г. № 10115-470. (pdf, 112 Kб)

 

©РАН 2018