В Томск приезжают министр экологии и посол Франции в России

13.01.2006

Гости произведут облет территории области на самолете АН-2 с целью измерения уровня концентрации углекислого газа в атмосфере

Министра и посла сопровождает делегация посольства Франции в России, Министерства экологии и устойчивого развития и ряд французских журналистов. Целью визита является оценка эффективности совместных программ, осуществляемых Институтом оптики и атмосферы Российской академии наук и Министерством экологии и устойчивого развития Франции. В ходе визита члены французской делегации встретятся с губернатором Томской области Виктором Крессом, их вниманию будет предложена презентация технико-внедренческой зоны в Томске. Также гости произведут облет территории области на самолете АН-2 с целью измерения уровня концентрации углекислого газа в атмосфере. Кроме того, министр и посол посетят Международный экологический форум в ТГУ.

Сегодня в Томск прибывает и ещё один француз. Путешественник Николя Ванье добрался и до нашего города. Напомним, он принял старт перехода по зимнему бездорожью России длиною в 8 тысяч километров 2 декабря на берегу озера Байкал. 20 марта Ванье намерен финишировать на Красной площади в Москве. Все собаки, участвующие с путешественником в "Сибирской одиссее", чувствуют себя хорошо. Питаются они специальным кормом, изготовленным для них на заказ. Собачья упряжка проходит по 60-80 километров в сутки. Сопровождать француза в путешествии по Томской области будут спасатели Томской областной поисково-спасательной службы. Мы будем следить за их путешествием в режиме реального времени и периодически выходить на связь с участниками экспедиции.

©РАН 2019