РАН и Общество Макса Планка планируют расширить совместные исследования

05.07.2021

Предыдущее соглашение о сотрудничестве, подписанное 20 лет назад, утратило силу

ТАСС, 2 июля. Российская академия наук и Общество им. Макса Планка (Германия) заключили новое соглашение о сотрудничестве, которое позволит продолжить начатые совместные проекты, а также запустить новые исследования ученых двух стран. Об этом ТАСС рассказали в РАН.

"РАН и Общество научных исследований имени Макса Планка подписали новый Меморандум о взаимопонимании. <...> Новый документ позволит проводить совместные исследовательские проекты, семинары, конференции, практикумы, выставки, обмениваться научно-технической информацией и публикациями", – рассказали в РАН.

Кроме того, новое соглашение позволит организовывать двухсторонние консультативные и исследовательские поездки с целью объединения проводимых взаимодополняющих исследований и осуществлять обмен учеными.

"Сотрудничество такого рода является важным для РАН. Мы рассчитываем на расширение числа проектов и полагаем, что дорожная карта сотрудничества между Российской академией наук и Обществом научных исследований имени Макса Планка, которую мы разработаем к этому Соглашению станет важным дополнением к форматам совместной работы российских и немецких ученых на ближайшие пять лет", – сказал вице-президент РАН Юрий Балега.

Как пояснили в академии наук, предыдущее соглашение о научном сотрудничестве между РАН и Обществом научных исследований имени Макса Планка, подписанное 29 мая 2001 года, утратило силу.

Общество научных исследований имени Макса Планка – это сеть из более 80 научно-исследовательских организаций и исследовательских центров Германии. Оно считается одним из ведущих в мире научно-исследовательских организаций в области фундаментальных научных исследований. Основные направления работы общества лежат в сфере естественных, социальных и психологических наук.

 

Источник: ТАСС

©РАН 2021