Постановление VII-ой Отчетно- выборной конференции МРОПР РАН

08.12.2009



Утверждено
VII-ой Отчетно-выборной конференцией МРОПР РАН
25 ноября 2009г.

Постановление VII-ой Отчетно- выборной конференции Московской региональной организации профсоюза работников РАН

«О РАБОТЕ МРОПР РАН В 2004-2009 гг., ЗАДАЧАХ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД»


Заслушав и обсудив отчетные доклады председателя Совета МРОПР РАН Калинушкина В.П., председателя Исполкома Виноградовой И.В. и председателя контрольно-ревизионной комиссии Цветковой Т.П., VII-я Отчетно-выборная конференция отмечает, что отчетный период характеризовался продолжением борьбы за сохранение РАН. Основной задачей МРОПР РАН в этот период было достижение достойной оплаты труда, частично в ущерб решению других задач. Уровень зарплат возрос примерно в 3.5 раза и он приблизился к средней заработной плате по   г. Москве. К сожалению, этот процесс сопровождался сокращением бюджетных ставок и увольнением работников. Число членов профсоюза в нашей организации в этот период уменьшилось на 10% . За отчетный период, во многом благодаря Профсоюзу РАН, сложилась новая система оплаты труда в институтах РАН, которая позволила значительно увеличить заработную плату. При этом не удаётся решить проблему с пенсионным обеспечением работников РАН.

В сложившихся условиях МРОПР РАН строила свою работу, сочетая механизмы партнерства (Отраслевое соглашение с Президиумом РАН, коллективные договора и Московское трехстороннее соглашение) с активным противодействием проводимой руководством РФ политике, разрушительной для науки.

За отчетный период проведены массовые акции протеста (пикеты, митинги, шествия), проходившие в рамках общероссийских действий  профсоюзов. В них приняли участие и члены нашей организации.

В поддержку Открытого письма к Мэру г. Москвы Ю.М.Лужкову было собрано более 5300 подписей, в поддержку Обращения к Главе Правительства РФ Путину В.В. – более 4700 подписей.

Направлены десятки писем, обращений, требований в органы государственной власти и руководства РАН.

МРОПР РАН  продолжала и расширяла работу по таким направлениям своей деятельности, как развитие коллективно-договорных отношений, информационное обеспечение, организация отдыха детей работников РАН, обучение профсоюзного актива, осуществление правовой защиты членов профсоюза, контроль за организацией охраны труда и другие направления работы.

Вместе с тем в работе Совета и Исполкома МРОПР РАН имелся ряд недостатков.

В Совете МРОПР РАН предпринимаются действия по анализу социально-экономического положения работников РАН, но пока они носят предварительный характер.

Результативность коллективных действий, направленных на улучшение социально – экономического положения членов профсоюза работников РАН, недостаточно эффективна.

Требует значительного совершенствования работа по заключению и повышению действенности коллективных договоров в организациях РАН.

Не удалось заключить регионального соглашения с Президиумом РАН.

С Правительством Москвы не решен вопрос, связанный с присвоением звания «Ветеран труда» для работников РАН.

Состояние дел в Доме аспирантов и стажеров РАН требует срочного вмешательства общественности.

Имеются нерешенные вопросы, связанные с работой редколлегии газеты «Научное сообщество». Активность руководителей и членов профсоюза в печатных и электронных СМИ недостаточна.

Серьезной проблемой остается работа по подбору, обучению и сохранению профсоюзных кадров и привлечению к работе в профсоюзе молодежи.

VII-я Отчетно-выборная конференция МРОПР РАН постановляет:

1. Признать работу Совета и Исполкома МРОПР РАН за отчетный период - удовлетворительной

2. Утвердить отчет контрольно-ревизионной комиссии МРОПР РАН.

3. Считать главной задачей Московской региональной организации профсоюза работников РАН на предстоящий период - борьбу за социальные гарантии, улучшение социально – экономического положения  и условий труда работников РАН, недопущение сокращения численности работников РАН, сохранение рабочих мест за работниками, соответствующих профессиональным квалификационным требованиям, настойчивое содействие срочному принятию целевых программам по открытию в учреждениях РАН ставок для молодежи. Для чего:

3.1. Приступить к совместной разработке с Президиумом РАН отраслевых (корпоративных) стандартов по обеспечению:

- рабочих мест для создания нормальных условий труда;
- уровня безопасных условий труда;
- социальных гарантий работников РАН.

3.2. Принять участие в разработке предложений по законопроектам, затрагивающим интересы работников РАН, членов профсоюза, обеспечив направление предложений в комитеты Государственной Думы, Московской городской и областной Дум, Совет профсоюза работников РАН, МФП;

3.3. Активно использовать все формы информирования органов государственной власти РФ и Москвы о складывающейся в РАН ситуации. Максимально использовать страницы газеты «Научное сообщество» для освещения деятельности организации в этих направлениях.

3.4. Продолжить работу по развитию системы социального партнерства, поставив в качестве ближайшей перспективы задачи:

3.4.1. Во всех звеньях профсоюзной структуры обеспечить своевременное информирование членов профсоюза о работе МРОПР РАН и решениях Совета, Президиума, а также Совета профсоюза РАН. Обеспечить своевременность ответов Президиума МРО на обращения первичных профсоюзных организаций.
- по обеспечению рабочих мест для создания нормальных условий труда;

- уровню безопасных условий труда;

- социальных гарантий работников РАН.

3.4.2. Активизировать работу и ускорить заключение регионального соглашения с Президиумом РАН;

3.4.3. Продолжить работу по повышению роли коллективных договоров, усилению профсоюзного контроля, за их выполнением;

3.4.4 Продолжить активное сотрудничество с Московской городской и областной Думами, Префектурами и районными Управами по решению социальных проблем членов профсоюза;

3.4.5. Использовать различные формы массовых акций МРОПР РАН как средство давления на властные структуры, обеспечив широкое вовлечение в них членов профсоюза.

4. Считать приоритетным направлением, обеспечивающим преемственность и жизнедеятельность МРОПР РАН, работу по расширению профсоюзного актива, привлечению квалифицированных, способных к общественной деятельности  кадров. Особое внимание уделить привлечению молодежи к работе организации. С этой целью:

4.1. Продолжить работу в первичных профсоюзных организациях по повышению авторитета профсоюза, председателей профсоюзных организаций. Максимально использовать для этого страницы печатного органа МРОПР РАН газеты «Научное сообщество»;

4.2. Продолжать работу по обучению всех категорий профактива, повысив практическую направленность учебы, восстановить систему регулярного обмена опытом работы;

4.3. Формировать кадровый резерв МРОПР РАН.

5. Продолжить работу по правовой защите членов профсоюза, организации отдыха детей работников РАН, контролю за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, обеспечением безопасных условий труда. В этих целях:

5.1. Обеспечить взаимодействие в этом направлении с Государственной инспекцией труда г. Москвы и Московской области. Разрабатывать методические материалы и рекомендации в помощь первичным профсоюзным организациям;

5.2. Добиться принятия решений Президиума РАН по разработке, принятию Программы по охране труда в учреждениях РАН и по целевому финансированию Программы по охране труда в учреждениях РАН, в том числе связанной с аттестацией рабочих мест;

5.3. Обеспечить организацию отдыха детей работников РАН;

5.4. Оказать поддержку коллективу Института философии РАН в связи с проблемой сохранения здания ИФ РАН.

6. В целях укрепления внутри профсоюзной дисциплины восстановить учет членов профсоюза с оформлением необходимой документации, и, в полном объеме, -делопроизводство профсоюзных организаций.

7. Поручить новому составу Совета МРОПР РАН:

7.1. Рассмотреть на своем заседании итоги VII-й Отчетно – выборной конференции. Обобщить поступившие замечания и предложения, составить в трехмесячный срок план мероприятий по их реализации;

7.2. Создать при Президиуме Совета МРОПР РАН рабочие группы для выработки позиции и подготовки решений по защите социально-трудовых прав работников РАН;

7.3. Опубликовать материалы VII-й Отчетно-выборной конференции в газете «Научное сообщество»;

7.4. Продолжить совершенствование работы газеты «Научное сообщество».

7.5. Повысить активность руководителей и членов профсоюза в печатных и электронных СМИ.

7.6. Незамедлительно разобраться (вмешаться) с ситуацией, сложившейся в Доме аспирантов и стажеров РАН: необоснованно завышена плата за проживание -~7000 рублей в месяц с члена семью, в том числе, и с грудного ребенка; заселение аспирантов и стажеров по нормам, не соответствующим санитарным; нехватка мест для обучающихся аспирантов и стажеров учреждений РАН. Информировать о принятых мерах на ближайшем заседании Совета МРО.

7.7. Провести юридическую проработку вопроса о возможности добиться законодательной инициативы для профсоюза работников РАН.

7.8. Проводить более активную работу по обеспечению жильем молодых сотрудников РАН. Публиковать списки получивших жилье и / или жилищный сертификат на сайте Президиума РАН.

7.9. Оказывать поддержку Советам молодых ученых.

8. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Совет Московской региональной организации профсоюза работников РАН.

Председатель конференции В.Г.Варнавский

Секретарь конференции Э.Д.Рязанова

 

©РАН 2019