Владимир Путин встретился с вице - президентом РАН Иваном Дедовым

30.10.2015



Экс-президент РАМН ожидал большего эффекта от объединения академий

29 октября. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин считает необходимым обсудить пути более эффективной реализации задач, ставившихся при реформе Российской академии наук. Этот вопрос он поднял на встрече с главным эндокринологом Минздрава, вице-президентом РАН (ранее президентом Российской академии медицинских наук) Иваном Дедовым.

В.Путин поинтересовался, удалось ли добиться ожидаемого эффекта от объединения различных составляющих, в том числе медицинской, в большую Академию.

"Вы знаете, я рассчитывал на большее", - ответил И.Дедов, подчеркнув: "мы думали, что это получится достаточно оперативно, но пока что я должен сказать честно, откровенно вам, не очень получается". Вице- президент РАН заключил, что пока что реформа, по его мнению, носит больше административный характер.

"Надо все-таки над этим работать", - констатировал президент РФ. "Давайте подумаем, как этот процесс сделать более эффективным", - сказал В.Путин.

***

Президент поинтересовался, как проходит объединение разных структур в единую, и как сделать этот процесс более эффективным. Учёный заметил, что такая интеграция идёт, академия большая и для решения сложных вопросов иногда необходимо больше времени. Дедов также просил главу государства поддержать создание института персонализированной медицины. Речь идёт о возможности предсказывать риски самых разных заболеваний.

Ново-Огарево, 29 октября. На встрече президента РФ Владимира Путина с вице-президентом Российской академии наук Иваном Дедовым обсуждались промежуточные итоги реформы РАН и были предложены новые пути повышения эффективности ведомства, сообщает ТАСС.

Встреча прошла в резиденции президента в Ново-Огарево, где президент побеседовал с вице-президентом РАН, бывшим президентом Российской академии медицинских наук Иваном Дедовым по поводу достигнутых за время реформы ведомства целей. «Я рассчитывал на большее. Мы думали, что это получится достаточно оперативно, но пока что я должен сказать честно, откровенно вам, не очень получается, пока что реформа носит больше административный характер», – откровенно заявил Дедов, который сообщил, что процесс налаживания контактов внутри большой академии непростой, но «еще есть время, чтобы такую интеграцию провести и такую консолидацию».

Президент Путин предложил ускорить работу над реформой РАН и постараться приложить силы для того, чтобы она достигла своих целей. «Надо все-таки над этим работать. Давайте подумаем, как этот процесс сделать более эффективным», – сказа Владимир Путин на встрече с Дедовым.

Московская область, Ново-Огарёво

Сайт Президента РФ

©РАН 2020