Первое информационное сообщение о проведении XXI ассамблеи Всемирной федерации научных работников и XVIII Поволжской ассамблеи

19.03.2013



Всемирная федерация научных работников
Профсоюз работников РАН
Поволжская межрегиональная организация Профсоюза работников РАН
Нижегородская региональная организация Профсоюза работников РАН

Первое информационное сообщение

Совместные мероприятия
XXI ассамблеи Всемирной федерации научных работников
и XVIII Поволжской ассамблеи
пройдут с 10 по 14 сентября
в пансионате «Волга» (на берегу р. Волга в окрестностях г. Н.Новгород)
и на борту теплохода «Алдан», который проследует по маршруту
Лукоморье – Н.Новгород – Макарьев – Козьмодемьянск – Н.Новгород


План мероприятий предусматривает проведение совместного научного симпозиума (10 сентября) по теме: “Young researches: status, employment, mobility, and the brain drain” («Молодые ученые: статус, рабочие места, мобильность и  проблема утечки мозгов»; рабочие языки: английский и французский). 11 и 12 сентября заседания обеих ассамблей пройдут раздельно согласно своим планам. В качестве основной тематики XVIII Поволжской ассамблеи выбран вопрос о взаимодействии Профсоюза РАН с Президиумом РАН и СМУ РАН, что и определяет участие в нем ответственных работников Президиума РАН, руководства СМУ РАН и молодых ученых. 12 сентября участники мероприятий продолжат свою работу на борту теплохода «Алдан».

В дневное время на пути следования теплохода от Н.Новгорода до Макарьева запланировано рабочее совещание представителей Профсоюза, Президиума и СМУ РАН по всему спектру вопросов взаимодействия. Ассамблея ВФНР свою работу закончит по прибытии теплохода в Макарьев, откуда ее участники будут доставлены автобусами в Нижний Новк вечерним поездам на Москву (при необходимости в другие города). Вечерние круглые столы 12 сентября на пути следования теплохода из Макарьева в Козьмодемьянск продолжат классические традиции Поволжских ассамблей. 13 сентября, после экскурсии в уникальный Шереметьевский замок-дворец и жемчужину Поволжья Михайло-Архангельский собор в пос. Юрино, состоится итоговое заседание XVIII Поволжской ассамблеи, на котором традиционно будут приняты итоговые резолюции. Утром 14 сентября теплоход доставит участников в Н. Новгород.

Традиционно повестка ассамблеи является открытой и Оргкомитетом принимаются к рассмотрению любые предложения по электронному адресу bogomol@appl.sci-nnov.ru (Богомолов Яков Леонидович)

Как всегда, участникам поволжской ассамблеи будет предложена культурная программа, включающая в себя вечерние мероприятия, футбольный матч, а также экскурсии по Н.Новгороду, в Макарьев и в пос. Юрино.
 
Заявки  на участие в совместных мероприятиях XXI Генеральной ассамблеи ВФНР и XVIII Поволжской ассамблеи, а также любые вопросы следует направлять в Оргкомитет по адресу: PoVolga2013@yandex.ru.  

   
Сопредседатели Программного комитета
Калинушкин Виктор Петрович (vkalin@mail.ru)
Вдовин Вячеслав Федорович (vdovin_iap@mail.ru)

Председатель Организационного комитета
Богомолов Яков Леонидович (bogomol@appl.sci-nnov.ru)

Председатель Нижегородского организационного комитета
Кулешов Вячеслав Геннадьевич (NNRO-PRAN@yandex.ru)


Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019