Предсъездовский диалог

13.04.2021



(jpg, 1 Мб)

С 17 по 21 мая состоится VIII Съезд Всероссийского Профсоюза работников РАН.

В повестке съезда - отчет о работе профсоюза за период с мая 2016 года по май 2021 года, отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии, принятие резолюций выборы нового состава Центрального совета (ЦС), его резерва,  президиума ЦС, а также председателя профсоюза.

Предсъездовское время – удачный момент для диалога о совершенствовании работы профсоюза, модернизации его структуры и функций с учетом современных тенденций и инфокоммуникационных возможностей. В ходе кампании по выборам руководящих органов профсоюза, подготовки проектов резолюций, обсуждения отчета о проделанной работе профсоюзу предстоит сформировать программу действий на ближайший период. В этом разделе будут размещаться материалы от профорганизаций и членов профсоюза в развитие темы.

Согласно принятому ЦС Порядку выдвижения кандидатур для избрания председателя профсоюза на этот пост были выдвинуты три претендента.

Г.В. Чучеву выдвинули Нижегородская, Екатеринбургская, Московская, Ленинградская региональные организации.

Г.А. Ивлева выдвинули Нижегородская, Томская,  Дальневосточная, Казанская региональные (территориальные) организации.

М.Ю. Митрофанова выдвинули Новосибирская и Санкт-Петербургская региональные организации.

Все три кандидата дали согласие на участие в выборах и официально зарегистрированы.

 


Георгий Алексеевич Ивлев

Ивлев

   Научный сотрудник Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН лаборатории климатологии атмосферного состава - Начальник наземного отряда лётной экспедиции ИОА СО РАН
   Председатель Томской региональной организации Профсоюза работников РАН
   Член Центрального совета (ЦС) Профсоюза работников РАН и Президиума ЦС Профсоюза работников РАН
   Заместитель председателя жилищной комиссии ЦС и член производственной, уставной и молодежных комиссий ЦС, член Аналитического центра Профсоюза работников РАН

Галина Викторовна Чучева

Чучева Галина Викторовна

   Заместитель директора по научной работе, ученый секретарь Фрязинского филиала Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН
   Завлабораторией исследований физических явлений на поверхности и границах раздела твердых тел
   Доктор физико-математических наук
   Профессор РАН
   Заместитель председателя Профсоюза работников РАН
   Член Президиума Центрального совета профсоюза
   Председатель  Комиссии ЦС  по работе с органами власти РФ, руководством РАН и общественными  организациями


Г.В. Чучева: Каким быть профсоюзу? >>>

Михаил Юрьевич Митрофанов

Митрофанов

   Заместитель председателя Профсоюза работников РАН
   Член Президиума Центрального совета профсоюза
   Председатель Комиссии Центрального совета профсоюза по нормативной базе трудовых отношений.
•   Член Аналитического центра профсоюза, Комиссии ЦС по работе с органами власти РФ, руководством РАН и общественными  организациями и Уставной комиссии.
•   Представитель  профсоюза в постоянно действующем оргкомитете Конгресса работников образования, науки, культуры и технической сферы (КРОН).
   До перехода на освобожденную работу в профсоюз был научным сотрудником Института синтетических полимерных материалов РАН и председателем профкома института, кандидат химических наук.

Автобиографии

    Г. А. Ивлев

    М. Ю. Митрофанов

    Г. В. Чучева



8 мая 2021

Галина Викторовна Чучева: Каким быть профсоюзу? >>>
 Чучева Г.В.


18 апреля 2021

(jpg, 125 Kб) 
  (jpg, 151 Kб)

В Бердске под Новосибирском 16-18 апреля проходило выездное заседание заседание Совета Профсоюза Сибирского отделения РАН, руководящего органа Новосибирской региональной организации Профсоюза работников РАН, которая объединяет 39 первичных организаций с общей численностью 9130  человек. >>>


12 апреля 2021

Навстречу съезду

Завершилось выдвижение кандидатур на должность председателя Профсоюза работников РАН

Кандидаты Г.А. Ивлев, М.Ю. Митрофанов и Г.В. Чучева провели встречу, на которой обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, которые придется решать новому руководителю организации. Решено было обратиться к председателю профсоюза с просьбой представить отчеты о деятельности комиссий Центрального совета за последние пять лет. Достигнута договоренность подготовить предложения от кандидатов к Съезду относительно состава Президиума ЦС.


29 марта 2021

(jpg, 1 Мб)

XII Внеочередная конференция Московской региональной организации Профсоюза работников РАН состоялась 23 марта  в конференц-зале профсоюза. Были избраны делегаты на VIII съезд профсоюза работников РАН, выдвинуты кандидатуры в состав Центрального Совета и контрольно-ревизионную комиссию профсоюза.
На должность председателя участники конференции рекомендовали зампредседателя профсоюза Г.В. Чучеву.
На прошедшем в этот же день заседании Совета МРО при участии председателя профсоюза В.П. Калинушкина обсуждались актуальные вопросы научной политики, ситуация в институтах РАН, деятельность профсоюза.









Источник: Всероссийский Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2021