2 января 2007 года. Комментарий председателя Совета ПР РАН В.Вдовина к трехстороннему приказу по стимулирующим надбавкам

02.01.2007



2 января 2007 года. Комментарий председателя Совета ПР РАН В.Вдовина к трехстороннему приказу по стимулирующим надбавкам.

Несмотря на многочисленные дефекты системы выплат стимулирующих надбавок, предложенной Минобрнауки, на которые неоднократно указывали и руководство РАН, и Совет директоров, и Профсоюз РАН, новогодним подарком академическому сообществу вышел трехсторонний приказ о введении этого положения. Можно порадоваться, что приказ, подписанный еще 3 ноября, был опубликован так поздно. В академических институтах успели распределить и выплатить остатки средств стимулирующих надбавок 2006 года, руководствуясь старыми правилами и положениями. Иначе институты элементарно не успели бы сосчитать все требуемые приказом параметры и не выплатили бы до конца года имеющиеся отпущенные на надбавки бюджетные средства. В итоге деньги ушли бы в бюджет…

На официальное опубликование на сайте МОН трехстороннего приказа руководство РАН может отреагировать двояко: либо рассылкой его по институтам с необходимыми пояснениями по механизму применения, либо его дезавуированием в свете противоречия приказа пункту Д. статьи 4  новой редакции ФЗ "О науке...", подписанной Президентом  РФ 5 декабря 2006 г., т.е. через месяц после подписания приказа.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020