21 сентября 2007 г. Председателю Президиума Дагестанского НЦ РАН Чл.-корр. РАН И.К. Камилову

21.09.2007



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

С О В Е Т

119334  Москва, Вавилова, 30/6
тел./факс: (495) 135- 30- 35, тел. 135- 30- 16
E-mail: profras@nm.ru

19.09.2007.                                                                                                  № 108


                                                             

Председателю Президиума Дагестанского НЦ РАН Чл.-корр. РАН И.К.Камилову

Копия: вице-президенту РАН академику А.Д.Некипелову

       

Глубокоуважаемый Ибрагимхан Камилович!

Совет профсоюза работников РАН изучил план устранения замечаний комплексной проверки ДагНЦ, который Вы предоставили Президиуму РАН в соответствии с п. 6 Постановления Президиума РАН №48 от 13.03.07.

К сожалению, план в нарушение п.6. Постановления, предписывавшего «...подготовить и представить на рассмотрение Президиума РАН план мероприятий по устранению замечаний, отмеченных в материалах Комиссии (Акт, справках членов Комиссии)» не содержал ни одного раздела, касающегося замечаний изложенных в справке, подготовленной мной, как членом Комиссии.

К сожалению, и самим Президиумом РАН была допущена ошибка, отмеченная на заседании Президиума РАН зам.гл.учёного секретаря Б.Ф.Мясоедовым, состоявшая в том, что Ваш план Президиум не рассмотрел, как то предусматривало Постановление Президиума от 13.03.07. Поверьте, Профсоюз настоял бы на корректировке плана в части замечаний, изложенных в справке Профсоюза, если бы план был рассмотрен публично. Однако, де-факто Ваш план пошёл в реализацию без одобрения Президиума РАН.

Сложившаяся ситуация не может удовлетворить Профсоюз, и нами был направлен запрос в Президиум РАН по этому поводу http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=15460f7e-4d48-48d4-9d03-7f84b9040e46&_Language=ru , в т.ч. содержащий просьбу об ознакомлении с итогами работы по устранению замечаний, изложенных в акте и справках.

Представители Президиума РАН, готовя ответ на наш запрос,  заверили Профсоюз, что наши опасения о нежелании рассматривать и решать этот вопрос напрасны, и известили, что отчёт, действительно, получен, и находится в стадии изучения. Представителю Профсоюза продемонстрирован пространный том по итогам проведённой работы (свыше 400 стр.) Однако, беглый просмотр представленного отчёта, составленного строго по разделам упомянутого плана, не оставляет сомнений, что и в нём мы не найдём информации об устранении замечаний справки Профсоюза.

Убедительно прошу Вас предоставить информацию по устранению замечаний, отмеченных в справке представителя Профсоюза.

Председатель  Совета  профсоюза  работников РАН   В.Ф. Вдовин 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020