РАН и Евразийская экономическая комиссия проведут международную климатическую конференцию

17.06.2021



17 июня 2021 года состоялось заседание Президиума Научно-технического совета при Председателе Коллегии Евразийской экономической комиссии.

В мероприятии приняли участие член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик РАН С.Ю. Глазьев, научный руководитель Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академик РАН Б.Н. Порфирьев, директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, член-корреспондент РАН А.А. Широв и начальник Управления международного сотрудничества РАН С.В. Маленко.

Помимо вопросов реализации Стратегических направлений по обмену опытом и информацией по обеспечению устойчивого развития и развития программ «зеленой» экономики и межгосударственного сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах, обсуждался вопрос гармонизации мер стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по реализации Парижского соглашения в условиях введения трансграничного углеродного регулирования в Европейском Союзе (ЕС).

Российской академией наук было высказано предложение о проведении осенью 2021 года международной конференции по климатической тематике и вопросам трансграничного углеродного регулирования, организаторами которой выступят Российская академия наук и Евразийская экономическая комиссия.

Как отметил начальник Управления международного сотрудничества РАН С.В. Маленко: «Проведение данной конференции в преддверии Всемирного климатического форума в Глазго, который пройдет в ноябре 2021 года, позволит не только провести широкое обсуждение вопросов данной повестки, но и сравнить подходы стран, в том числе стран ЕС, а также представить позицию экспертного сообщества Российской Федерации нашим иностранным партнерам».

Ожидается, что в конференции, которая запланирована на октябрь 2021 года, примут участие представители международных организаций, министерств и ведомств, экспертных структур стран ЕАЭС и ЕС.

#2021 #ЕЭК #ЕАЭС #ЕС #EU


©РАН 2021