Центр компетенции по технологиям и инструментам разработки программного обеспечения

31.10.2011

Microsoft и Институт проблем информатики РАН подписали Соглашение о намерениях создать Центр компетенции по технологиям и инструментам разработки программного обеспечения

logo IPI RAN.gif (gif, 2 Kб)Micrisoft.png (png, 972 б)

Microsoft и Институт проблем информатики РАН подписали Соглашение о
намерениях создать Центр компетенции по технологиям и инструментам разработки ПО

Москва, 04 октября 2011 года. 

Компания Microsoft и Институт проблем информатики
Российской академии наук (ИПИ РАН) договорились о создании на базе ИПИ РАН Центра
компетенций по технологиям и инструментам разработки программного обеспечения.



Целью работы Центра является обеспечение доступа разработчиков РАН к востребованной информации по продуктам, повышение качества процессов разработки информационных систем на платформе Microsoft в Российской академии наук.

В рамках работы Центра будут проводиться технические тренинги, семинары и онлайн трансляции. Темы встреч будут формироваться по заявкам разработчиков РАН. Большинство сессий будут записаны и выложены в сеть на ресурсах ИПИ РАН и других ресурсах Академии наук.

Специалисты Microsoft намерены оказывать максимальное содействие деятельности Центра компетенции, в том числе предоставлять материалы, пробные версии программного обеспечения для тестирования; оказывать помощь в выборе технологий и оптимизации лицензирования программного обеспечения.

В случае вашей заинтересованности в работе Центра просьба направлять запросы (включая предложения по тематике и формам мероприятий) в адрес контактных лиц в Microsoft и в ИПИ РАН, с указанием тех лиц в вашем институте, через которых Центр будет осуществлять контакты с вашими сотрудниками.

Контактные лица:

Галина Бувина, ИПИ РАН, gbuvina@ipiran.ru, тел. (499) 129-3064

Анна Шушакова, Microsoft, anshu@microsoft.com, тел. (962) 968-0260

 

©РАН 2020